クランベリージャム!!!

2013.12.05 21:38|ベリー
先月初めて収穫したクランベリー。
PAP_5134クラン
かわいい実だけど生で食べると酸っぱくて、
チョコレートベリーと互角の低レベル。
TS3E5292.jpg
試しにジャムにしてみた。

生で食べると最低レベルのクランベリーが、
ジャムにすると最高クラスに生まれ変わった!
しかも、ビタミンCが豊富で優れた効果を有するみたいだ。
増産体制決定!

コメント

クランベリー

クランベリーのジャム いい色ですね。
赤いきれいな色ですね。
クランベリーの持っている酸味はどれくらいあるのでしょうか。

クランベリー

クランベリーの果実は、めちゃくちゃ酸っぱくはありませんが、
甘味がないので酸っぱさが引き立っている感じです。
ジャムにして糖と合わさることで、
その酸味が程よくなります。

非公開コメント